Командование ВСУ продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, заявил на брифинге в Луганске спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне, так называемой, «АТО», — рассказал он.

По словам подполковника, севернее населенного пункта Орехово в урочище Казенное были зафиксированы две 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

«Также, выявлено, что в районе населенного пункта Крымское, на позицию временного опорного пункта прибыли три БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами и имуществом», — добавил он.

«С целью недопущения вскрытия наличия запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники на огневых позициях, вблизи линии боевого соприкосновения, командир 58 бригады ВСУ полковник Драпатый приказал подчиненным подразделениям активизировать мероприятия по маскировке занимаемых позиций», — добавил Марочко.

Позавчера сообщалось, что ВСУ стягивают технику в ЛНР с нескольких направлений.

30 января у границы России на оккупированной территории ЛНР был обнаружен комплекс радиоэлектронной разведки ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!