Наталья Короткова: В богоборческом угаре

В Киеве православные молитвенно отстояли Десятинный храм УПЦ от очередной провокационной попытки его сноса, предпринятой украинскими нацистами и неоязычниками. На акции против православного храма украинские нацисты выкрикивали оскорбительные лозунги и призывали вешать «москалей».

Срытая религиозная война против Православия переходит на Украине в свою активную фазу, считает эксперт Короткова.

«Это духовная, богоборческая война украинских неонацистов и неоязычников, многие из которых обладают депутатскими мандатами и занимают высокие государственные посты, с  Церковью Христовой.  Выбор на Десятинный монастырь, построенный на месте древнейшей православной святыни – Десятинной церкви, пал не случайно. Церковь Успения Богородицы Десятинная представляет огромную не только историческую, но духовную ценность для православного мира.

Как известно, это первый каменный храм Древней Руси, воздвигнутый херсонесскими греками при Крестителе Руси святом равноапостольном князе Владимире. Он был построен рядом со снесенным Владимиром языческим капищем в честь Перуна, и ознаменовал собой рождение новой христианской цивилизации восточных славян. На территории храма хоронили знаменитых киевлян, здесь были погребены и сам святой князь и его супруга византийская царевна Анна.

Попытка снести храм, предпринятая фашиствующими богоборцами: боевиками совместно с язычниками и прочей нечистью, по сути, символична, и уже третья по счету. Подобное было предпринято в 1928 году при Лазаре Кагановиче, руководителе Советской Украины, при нем  храм был разрушен до основания. Сейчас богоборческие силы на Украине также жаждут реванша.  Ведь вновь отстроенный Десятинный храм, освященный Блаженнейшим Митрополит Киевский и всея Украины Владимиром в 2008 году особенный,  это храм-памятник всем от века погибшим киевлянам, защитникам города, в котором  молитва идет неусыпно и за мертвых, и за живых.

Напомню, что в январе 2014 года, во время Майдана, монахи Десятинного монастыря с крестом, иконой и Евангелием встали между «Беркутом» и митингующими, и стояли дни и ночи напролет, не давая пролиться братской крови. Снимки этого поразительного подвига православных монахов облетели все мировые информагентства.

Вот почему  так ополчились против храма и монастыря все богоборцы: язычники-огнепоклонники, боевики, прошедшие АТО, и многие украинские нардепы.  Именно с таких богоборческих вакханалий началась «хрустальная ночь» в Европе, когда в Берлине сожгли десять синагог, в Вене – сорок, а затем они продолжились Бабьим Яром и Освенцимом.

Сейчас украинские богоборцы злобно хихикают и глумятся: ах, как попов-то напугали! Опьяненные безнаказанностью они планируют новые «акции» в отношении православных.

Пока православная община отстояла святыню, но есть во всем этом еще один момент, который вызывает вопросы.  Во время провокационного налета богоборцев на храм, наместник Десятинного монастыря УПЦ архимандрит Гедеон (Харон), гражданин США и орденоносец (он служил в Калифорнии, был капелланом на корабле ВМС США и удостоен правительственных наград), обратился от имени братии монастыря (среди нее трое – американцы) и Десятинной общины киевлян к президенту Трампу с призывом защитить их от беззакония и произвола. Аналогичная просьба направлена была к американским православным единоверцам – госсекретарю США Рексу Тиллерсону и послу США в Украине Мэри Йованович.

Читаешь и удивляешься, неужели заступиться-то за христианина некому. Кроме далекого и всемогущего Трампа. Оказывается, заграница нам опять поможет? А кто еще?

Ранее сообщалось, что в Киеве начался митинг нацистов с требованием снести храм УПЦ МП, который был построен возле фундамента Десятинной церкви

Напомним, что 25 января Украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата.  В тот же день украинские радикалы националистической организации С14* ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов». 

Дополним, еще одним фактом, иллюстрирующим открытую войну с Православием на Украине. 3 февраля во Львове сгорел деревянный храм УПЦ. По мнению священника, поджечь церковь могли представители национал-радикальных организаций, которые в минувшее воскресенье пикетировали богослужение и угрожали демонтировать церковь.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!