Производитель спортивной одежды NIKE выпустил серию футболок и другой продукции с логотипом LDNR. Логотип — сокращение слова «лондонец», londoner по-английски. Однако украинских журналистов возмутили «намеки» на Донецкую и Луганскую народные республики.

Например, издание «Апостроф» утверждает, что надпись LDNR имеет «некую коннотацию» с ЛДНР, а «Обозреватель» отметил, что логотип может «восприниматься неоднозначно».

На самом деле футболки приурочены к лондонскому марафону. В анонсе, опубликованном на сайте Nike, есть текст: «Готовьтесь показать миру, что никто не сравнится с лондонцем».

Тем не менее, футболки уже пользуются популярностью не только в Великобритании. Жители ЛНР и ДНР интересуются, будет ли продаваться одежда линейки LDNR в Донецке или Луганске.

Годом ранее крупнейший пивной бренд Warsteiner отказался от услуг братьев Кличко, которые были лицом компании около четырех лет.

А в октябре 2014 года крупнейшие митинги в поддержку России и Донбасса прошли в Италии. Тогда на улицы Милана вышло порядка 100 тысяч человек, приехавших специально для этого из Венеции, Турина, Генуи и других городов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!