На Украине в дорожно-транспортном происшествии погиб известный украинский так называемый «волонтер АТО» Краснопольский. Об этом сообщила его жена на странице в Facebook.

«Сегодня днем Леня погиб в ДТП», — написала она.

Мэр Днепропетровская Филатов написал на своей странице соболезнования в связи со смертью Краснопольского.

«У меня нет слов. Просто нет. Только вчера мы поругались с ним в Фейсбуке, а сегодня его уже нет. Да, Леня Краснопольский погиб сегодня в ДТП», — написал он.

По данным украинских СМИ, погибший был «волонтером», предпринимателем, владельцем магазина «HUNTA.IN.UA», в котором продается «патриотическая продукция», а прибыль от реализации направлялась на помощь боевикам «АТО».

Журналисты сообщают, что погибший был родом из Донецка и с начала 2014 года помогал украинским боевикам, однако позже был арестован. После обмена он выехал из ДНР и поселился в Днепропетровске.

Напомним, что в декабре прошлого года прошел этап крупнейшего обмена пленными между Украиной и Донбассом с 2014 года.

Известно, что на украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.

Двумя днями ранее полпред Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин заявил, что не исключает вероятности проведения обмена пленными между Киевом и Донбассом в феврале, работа в этом направлении продолжается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!