Президент Национального паралимпийского комитета Украины, экс-депутат рады Сушкевич в интервью «112 Украина» заявил, что пытался в 2014 году устроить встречу президента России Владимира Путина и назначенного после госпереворота и.о. президента Украины Турчинова.

По словам Сушкевича, тайная встреча с Путиным состоялась за полсуток до церемонии открытия Зимней Паралимпиады (Паралимпиада в Сочи проходила с 7 по 16 марта 2014 года).

«Мне предложили поехать на российском автомобиле, я отказался. Сел в свою машину, со своим водителем, меня сопровождала моя жена. Вот мы втроем ехали, впереди – российская машина. И тут мой водитель говорит: «Владимир Михайлович, кажется, мы едем к Путину». Я посмотрел по сторонам – и действительно: абсолютно все остановились, мы ехали, как говорится, по коридору… Мы приехали в какой-то непонятный отель, очень сильно освещенный; зашли в ресторан. Ресторан был огромный и пустой, было много охраны. Я увидел, что в конце зала сидел Путин с вице-премьером Козаком. И тогда, собственно, состоялась моя первая встреча с Путиным», — рассказал Сушкевич.

Экс-депутат отметил, что во время встречи Путин дал знать, что не собирается общаться с Турчиновым.

«Он сказал: «Я не знаю, кто этот человек, который временно исполняет обязанности президента. Кто он такой? Он избран? Откуда он взялся? Я не буду встречаться», — вспоминает экс-нардеп.

«Самое страшное для меня было то, что он слово «Малороссия» сказал во время зимней Паралимпиады, когда на востоке Украины еще ничего не происходило. Для меня было шоком, когда потом «Малороссия» стала субъектом агрессии на востоке!» — подчеркнул Сушкевич.

В декабре 2017 года Турчинов заявил, что Российская Федерация создает сильную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против страны «в любой момент». 

Подобные абсурдные обвинения в адрес России звучат из Киева с 2014 года. В одном из недавних заявлений руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петров заявил, что Россия с помощью «Яндекс. Карт» готовила вторжение на Украину. Позже в СБУ заявили также, что запрет «Вконтакте» и «Одноклассников» спас Украину от военного вторжения России. Позже глава СБУ Грицак обвинил главу ФСБ Александра Бортникова в «дестабилизации ситуации в России» для того, чтобы «дать повод российским начать полномасштабную военную операцию на Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!