Генеральный прокурор Украины Луценко предложил продать буровые вышки в прибрежных водах Крыма. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Речь идет о национализированных Республикой Крым буровых установках украинской компании «Черноморнефтегаз». Поскольку Украина не признает факт потери указанных добывающих мощностей, равно как и факт воссоединения полуострова с Россией, согласно действующему законодательству страны Киев все еще может распоряжаться их судьбой, пусть и чисто фиктивно.

Сейчас крымские буровые вышки считаются «арестованными» по приговору киевского суда. Как указывает Луценко, украинские законы позволяют Агентству по поиску и управлению конфискованными активами свободно распоряжаться «изъятыми» им активами. Значит, при желании вышки можно продать хоть сейчас.

«Это означает, что эти вышки могут не только управляться, но и быть проданными добросовестным приобретателям», — поясняет Луценко.

Отметим, что правительство Украины, очевидно живя 2013-м годом, по сей день считает Крым частью Украины. В связи с этим, официальный Киев то и дело вызывает смех общественности своими заявлениями о полуострове.

Еще в 2016 году Украина заявила о намерении включить Крым в программу так называемой «декоммунизации», на что власти Крыма назвали это заявление глупостью.Не останавливаясь «на достигнутом», Киев также продолжает спонсировать работу так называемой «прокуратуры Крыма», которая, на удивление, работает на Украине.

Весной 2017 года Киев представил промо-ролик к конкурсу Евровидение-2017, в котором в число своих достопримечательностей включил памятники Крыма.

Осенью того же года Верховная рада приняла в первом чтении внесенный премьер-министром Гройсманом проект закона о приватизации госимущества, который предусматривает и продажу имущества в Крыму, а в начале уже текущего года так называемая украинская «прокуратура Крыма» завела уголовное дело по факту призыва жителей полуострова Крым в Вооруженные силы России.

Отметим, что недавно принятый Радой закон «О реинтеграции» президент Украины Порошенко назвал «сигналом Крыму и Донбассу о том, что они часть Украины». В свою очередь власти Крыма порекомендовали Порошенко самому принимать свои сигналы.

27 января глава украинского МВД Аваков заявил, что намерен создать патрульную полицию Крыма и Севастополя, которые до того момента, как «Крым возвратится в состав Украины» будут работать на других участках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!