Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что обстрел автобуса в районе Еленовки 21 января и обстрелы жилых кварталов Докучаевска 22 и 30 января производились со стороны украинских позиций. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Истёкшая неделя характеризовалась чередой преступлений ВСУ против мирного населения Республики. По прежнему основной целью для поражения украинское военное командование выбирало объекты жизнеобеспечения Республики. Как и в случае с обстрелом автобуса в районе населённого пункта Еленовка 21 января, так и в случае обстрелов жилых кварталов населённого пункта Докучаевск 22 и 30 января, сотрудники ОБСЕ подтвердили, что обстрелы велись со стороны украинских позиций», — сказал он.

Басурин также добавил, что командованию 93 отдельной механизированной бригады ВСУ в частности, и военно-политическому руководству в целом, уже не удастся снять с себя вину за содеянное, и всем причастным к этим и другим преступлениям в отношении жителей Донбасса, придётся ответить согласно всем международным законам о военных преступлениях.

Напомним, что 21 января украинские войска обстреляли автобус в районе КПП «Еленовка». В результате обстрела был убит мирный житель. Еще один пассажир получил ранения.

Позже в сети появились фото с места происшествия.

В отчете СММ ОБСЕ сообщалось, что погибшим в серой зоне возле КПП в Еленовке оказался мужчина 58 лет. Он умер от пулевых ранений в шею и левую щеку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!