Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить информацию о том, что украинские боевики захватили село Новоалександровка в Попаснянском районе ЛНР. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на заместителя главы миссии Хуга.

«Мы не можем подтвердить. Наши наблюдатели не могут добраться до этого села из-за рисков в виде минных ловушек на единой подъездной дороге. Но мы получали информацию из многих источников внутри села, что туда вошли ВСУ», — сказал он.

В то же время он сообщил, что наблюдатели на передовой патрульной базе в Кодеевке прошлой ночью за 1,5 часа зафиксировали 100 взрывов вблизи Новоалександровки.

«Согласно нашему опыту, продвижение вперед сопровождается увеличением уровня насилия», — сказал он.

Напомним, что 31 января украинские боевики заявили, что взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района, находившееся в нейтральной зоне на линии разграничения в Донбассе.

Позже официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что сообщение о захвате села Новоалександровка киевскими оккупантами, которое сегодня распространило министерство обороны Украины, было дезинформацией, так как этот населенный пункт итак находится под их контролем с момента окончания активных боевых действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!