Мужчина, подозреваемый в повреждении камеры британского журналиста Грэма Филлипса на несанкционированной акции сторонников Навального 28 января на Тверской улице в Москве, задержан полицией, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции.

«В рамках расследования указанного дела в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий столичными полицейскими установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Он доставлен в территориальный отдел полиции для проведения следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», сумма ущерба составила 27 тыс. рублей.

Ранее Филлипс рассказал, что в ходе проведения оппозиционером Навальным несанкционированного митинга в Москве он записывал видео для своего материала. После чего между ним и сторонииками Навального произошла словесная перепалка. Потом «один из активистов набросился» на Филлипса, сломав ему профессиональную видеокамеру, которую он «везде использует для своих репортажей, в том числе на Донбассе».

Грэм Филлипс известен своей работой в республиках Донбасса. В 2015 году глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил ему медаль «За заслуги» II степени.

В 2016 году Грэм Филлипс затроллил украинских пограничников на границе Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!