Число заболевших корью в ДНР увеличилось до 43 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«С нарастающим итогом по первичным диагнозам в ДНР зарегистрировано 43 случая кори», — отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, 15 случаев заболевания было зафиксировано за последнюю неделю. Уточняется, что наибольшее количество очагов в Донецке – 25, остальные в Горловке, Макеевке, Енакиево, Торезе и Старобешевском районе. Преимущественно болеют взрослые – 30 человек, среди них 12 медицинских работников. Все случаи взяты под контроль медиков.

По данным министерства здравоохранения Украины, с начала 2018 года в стране зарегистрированы 2933 случая заболевания корью. 

Напомним, что Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

Также сообщалось, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!