Около тысячи резервистов Вооруженных сил ДНР прошли плановые учебные сборы. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В Республике прошли мобилизационные сборы с резервистами. Военнообязанные граждане прибыли в военкоматы, где были разделены в соответствии со своими резервными подразделениями», — рассказал он.

В течение недели порядка тысячи военнообязанных прошли восстановление квалификационных навыков, после чего приступили к тактическим занятиям и отработке слаженности в подразделениях. В частности, под руководством офицеров ВС ДНР проводились занятия на технике и боевые стрельбы.

26 января глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил о начале плановых учебных сборов резервистов Вооруженных сил ДНР.

Ранее исполняющий обязанности начальника Управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко заявил, что власти Луганской Народной Республики готовы провести мобилизацию населения в случае активных наступательных действий со стороны украинских боевиков.

Вчера официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко заявил, что мобилизация в ЛНР не проводится, а военкоматы рассылают повестки исключительно в связи с продолжением плановых учебных сборов для граждан, включенных в состав резервных формирований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!