Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики», в соответствии с которым в Республике установлена уголовная ответственность за пересечение государственной границы без действительных документов либо без надлежащего разрешения, сообщает пресс-служба Народного Совета.

Отмечается, что законом вносятся изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы ЛНР.

«Основная задача закона – установить уголовную ответственность за пересечение государственной границы Луганской Народной Республики без действительных документов на право въезда в ЛНР или выезда из нее либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством ЛНР», – пояснила депутат Народного Совета Елена Кравченко.

По ее словам, данные нормы не распространяются «на случаи прибытия в ЛНР с нарушением правил пересечения ее государственной границы иностранных граждан или лиц без гражданства для использования права политического убежища».

Напомним, сегодня депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон «О противодействии терроризму», которым устанавливаются правовые и организационные основы применения сил в борьбе с ним

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко в интервью ИА «Новороссия» заявил, Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!