Станислав Смагин: Здесь майским салом не намазано

Как известно, сознание современного homo ukrainus базируется на парадоксах и алогизмах ничуть не менее, чем полностью. Помимо буйных, вполне достойных очередного Майдана скачков от зрады к перемоге и обратно, которые порой настолько интенсивны, что оба пункта сливаются в единую здрадомогу или перезраду, украинца хлебом не корми (хотя нет, лучше и им покормить тоже, и шмат сальца сверху) — дай отчебучить взаимоисключающие параграфы. «Мы ненавидим москалей за фашизм и расовую неполноценность», «москали, отвяжитесь от нас и дайте скидок побольше», «никогда мы не будем братья, братушки, не стреляйте в нас» etc etc.

Видимо, эта в прямом смысле природная, сиречь не прикрытая никакими социальными условностями непосредственность позволяет украинским русоненавистникам привольно харчеваться в РФ. Мы уже привыкли к ежедневному созерцанию на центральных телеканалах так называемых украинских «экспертов» и «политологов», часто не способных связать двух слов и уж тем более связать их без примеси русофобии, но с видимым наслаждением воюющих против москалей на их территории и за из же счет; чуть было не написал «за мелкий прайс», но вовремя осекся, ибо гонорары этих тарапунек, штепселей и дедпанасов даже не снились подавляющему большинству граждан молодой Российской Федерации. Но есть и чуть менее заметный, так как не всегда рассчитанный на столь же широкую аудиторию, но от этого ничуть не менее интенсивный приток мастеров необандеровской, не побоюсь этого слова, культуры во всех ее проявлениях.

То к нам приезжает работать телеведущий Даниил Грачев, до этого в соцсетях целый год остривший про ватников и колорадов. То привозят очередной шедевр с участием актера Владимира Зеленского, великого полюблятеля «АТО». То еще одна полюблятельница этой же дряни, художница Евгения Гапчинская, засыпает российские прилавки открытками, конфетами и прочими изделиями с изображением своих фирменных пухлощеких ангелочков. То в Москве демонстрируют полный нежности к батальону «Айдар» фильм «Полет пули» за авторством некоей Беаты Бубенец – при ближайшем рассмотрении дама, правда, оказалась пусть и духовно-политической украинкой, но природной россиянкой по имени Лена Степанова, бывшей, что характерно, активисткой движения «Наши», обладательницей крайне расово верной и ни разу не монголо-финно-угорской физиономии.

И вот Россию собрался навестить с гастролями певец Захар Май. Украинец, гражданин США, любитель восславить Бандеру и поглумиться над гибелью Моторолы, Доктора Лизы и ансамбля Александрова. Автор песни «Когда наши танки въедут в Москву?» Мечты Мая о вводе украинской бронетехники с крепкой броней и властным гусеничным ходом явно имеют не только патриотическую природу. Захар Борисович, по его собственному признанию, бандеровец нового поколения, прогрессивный, впитавший ценности либерализма и толерантности если не с молоком матери, то с чем-то похожим по цвету и консистенции. Гей-славянин, короче. Такому помечтать о вводе за счастье.

Я по-своему уважаю позицию украинского актера Алексея Горбунова, ранее активно востребованного в российском кинематографе, но разорвавшего связи с РФ после «евромайдана», который он поддержал, и начала войны в Донбассе. Горбунов, конечно, примерно такой же украинец, как Константин Елисеев, Павел Климкин и Василий Крутов, и лишь немногим более аутентичный, чем Степанова-Бубенец, но мог бы дать урок принципиальности многим носителям вышиванки и оселедца. Если Россия агрессор, то и барышничать с ней негоже. То же и с заукраинским представителем актерского цеха другой гордой постсоветской нации, знаменитым Вахтангом Кикабидзе. Неизвестно, чего больше в его русофобии последнего десятилетия, то ли оскорбленного августом-2008 грузинского патриотизма, то ли старческих проблем с головой. Но Валико-Мимино последователен – разлюбил Россию и дел с ней не имеет, вместо этого вслед за Михаилом Николозовичем Галстукашвили возлюбил Украину, дает концерт памяти «небесной сотни» и жалеет в интервью, что недостаточно молод для рукопашной схватки с бурятскими бронетанковыми милиционерами в зоне «АТО».

Такая позиция, повторюсь, достойна хоть какого-то понимания и уважения. Желание же жовто-дваждыблакитных и просто жовто-блакитных русофобов и кавун зъисть и чуб не запачкать – понимания не вызывает совсем. С другой стороны, это проблема их собственных морально-нравственных устоев, нас же куда больше интересует вопрос, почему РФ всей этой шайке-лейке кавун любезно предоставляет, еще и обильно сдабривая салом. То, что нынешняя форма существования российского государства крайне слабо соотносится с интересами разделенного русского народа, понятно давно. У нас официально декларирован приоритет общечеловеческих, а не каких-то там русских интересов. Но разве жители Донбасса или украинские политзаключенные, убиваемые под одобрительный звон май-зеленских бубенцов, в общечеловечество не входят? Ладно, пускай нет, пускай общечеловеческие границы не шире границ РФ или вообще пределов МКАД. Хоть здесь-то красная черта должна проходить, все-таки российский правящий класс телесно пока обитает в первопрестольной, хотя душой обычно в Ницце и на Багамах. Но тот же Май, безусловно, выражая общий настрой необандеровцев, конечной целью «проекта Украина» ставит именно захват Москвы. И в самой Москве ему при этом готовы поднести кусок пожирнее.

Складывается впечатление, что русский народ – сирота, живущий в квартире своих почивших родителей, оформленной, однако, на не очень благополучную мачеху. Мачеха водит к себе хахалей-забулдыг, которые ее саму глубоко презирают, не обделяя подзатыльниками, а сироту вовсе ненавидят, желая извести побыстрее, чтоб не путался под ногами. От подзатыльников, полученных собственнозатылочно, мачеха нетрезво всхлипывает, но «бьет – значит любит», на пасынка же ей и вовсе плевать.

К счастью, какие-никакие силенки, чтобы немного постоять за себя, у сироты имеются. Возмущения патриотического сегмента русского общества хватило для отмены гастроли пана Мая, российские же власти достаточно благодушны, чтобы подобные гастроли допускать, но все-таки еще не сошли с ума настолько, чтобы открыто их защищать и продавливать. Увы, наших русских силенок хватает на отваживание отдельных наиболее назойливых забулдыг, но недостаточно для устранения корня проблемы путем разгрома их забулдыжьего гнезда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!