Российский бизнесмен Константин Малофеев сообщил в интервью РИА Новости, что санкции со стороны ЕС и США, введенные против него в 2014 году, не оказали сильного влияния на его деятельность, однако некоторые проекты пришлось заморозить. В том числе, не удалось осуществить планы по созданию исторических парков в Крыму и Подмосковье.

«Безусловно, санкции оказали определенное негативное воздействие на бизнес-среду, главным образом, ограничив возможности на реализацию совместных проектов с зарубежными партнерами. Но поскольку мои действующие бизнес-проекты сосредоточены на территории России, в целом я не могу сказать, что санкции оказали значимый негативный эффект», — заявил бизнесмен.

Из-за ограничений со стороны ЕС Малофееву пришлось заморозить проект по созданию исторических парков в Подмосковье и Республике Крым, посвященных истории России. Дело в том, что его планировалось реализовать совместно с известным историческим парком «Пюи дю Фу» (Puy du Fou) во Франции.

«В рамках реализации сотрудничества были подготовлены концепции и полные проекты двух постоянных спектаклей. Один – под открытым небом, второй – в закрытом помещении, каждый рассчитан на единовременный охват 5000 зрителей», — рассказал Малофеев.

Однако в связи с введением Евросоюзом санкций в отношении Крыма и лично Малофеева власти Франции запретили парку продолжать сотрудничество.

«Таким образом, знаковый для России и Франции совместный проект был сорван по вине Евросоюза. Общий объем инвестиций на создание парков оценивался в 22 миллиарда рублей», — сказал бизнесмен.

Напомним, что в ноябре прошлого года Украина объявила Малофеева в розыск.

6 ноября председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Валерьевич Малофеев был избран председателем общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел».

Фонд Святителя Василия Великого, возглавляемый Константином Малофеевым, с 2014 годапомогает беженцам из Донбасса и участвует в лечении больных детей из ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!