Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в федеральную собственность, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Ранее завод принадлежал президенту Украины Порошенко. В 2015 году предприятие было национализировано российскими властями в пользу Севастополя.

«В целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа подписанным распоряжением утверждено решение о передаче ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России», — говорится в распоряжении.

Отметим, что 28 января член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Варава рассказала, что из 50 доставленных на фронт автомобилей завода Порошенко половина оказались нерабочими.

Напомним также, что в июле прошлого года Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Порошенко, о чем сообщил экс-замглавы Генпрокуратуры Кузьмин.

По его словам, дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене. Экс-прокурор утверждает, что Порошенко в 2013-2017 годах через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen финансировал российскую армию, «с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!