Трамп встретился в Давосе с президентом Руанды. А с Президентом Украины не встретился, хотя встреча планировалась. Трамп не нашёл время. Извинился и улетел.

Вот несколько фактов о Руанде, удивительной стране в Африке, для понимания почему Трамп, выбирая между Украиной и Руандой выбрал не Украину:

Если посмотреть на столицу Руанды Кигали, то сказать, что это Африка, какой мы её представляем будет невозможно.
В городе открыты филиалы крупнейших банков, присутствуют гипермаркеты ведущих мировых сетей торговли, возводятся многоэтажные бизнес-центры, строится коммерческая недвижимость.

По темпам развития Руанда занимает 1 место в Африке.
Именно это небольшое государство уже называют Африканским Сингапуром.
ВВП страны составляет 8,1 миллиарда долларов.
Например в 2013 инвестиционные вложения были равны восьмой части ВВП — это приблизительно 1 миллиард долларов.
Фактически, Руанда в 2 раза привлекательнее для инвесторов, чем Украина.

44 позиция в рейтинге восприятия коррупции вызывает доверие и уверенность у местных предпринимателей.

По доступности кредитов Руанда занимает второе место в мире, после Новой Зеландии.

Одновременно с этим мэр Киева Кличко, поехавший в Давос за бюджетные деньги обещает быть, внимание, личным охранником для инвесторов(конечно после такого заявления они с радостью будут инвестировать) и сообщает, что мировая сеть кофеен Старбакс очень скоро откроется в Украине.
Старбакс немедленно опровергает эту новость и сообщает, что не планирует открывать бизнес в Украине.
То есть мер столицы не только выдал косноязычную фразу, отпугивающую инвесторов , но и публично наврал про большую международную компанию и даже не прокомментировал своё тупое враньё.

Одновременно с этим Украина просит кредит МВФ, но не выполняет требования МВФ же о борьбе с коррупцией.

Одновременно с этим ставка кредитования от НацБанка Украины незаметно поднялась до 16%( с 14,5%) что ещё больше притормозит экономику, что противоречит утверждениям правительства о хорошем росте экономики и стабилизации национальной валюты.

Одновременно с этим в Давосе присутствует огромное количество чиновников, которые прилетели туда за счёт налоплательщиков, жрут там, пьют и постят фото в Фейсбук, как они решают вопросы.

Одновременно с этим ни один вопрос не решён, никаких инвестиций не будет и все чиновники официально покатались на лыжах за счёт бюджета и хорошо отдохнули на выходных в Альпах, ведь Давос-это в первую очередь горнолыжный курорт и весь год ждёт этого форума, чтобы хорошо заработать.

Одновременно с этим провластные блогеры в Фейсбуке, за деньги от коррупционеров, собирая тысячи лайков втюхивают доверчивым читателям какие-то бредовые идеи как все замечательно, как весь мир поддерживает Украину, как проходят реформы и как все плохо у всех остальных стран и какие новые санкции ввели и как сейчас все умрут от них, но никто 4 год не умирает, а только становится сильнее и это подтверждается макроэкономическими цифрами роста экономики.

Так в чём Трамп не прав?

antikor.com.ua

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!