По данным ООН, Украина вошла в пятерку стран с наиболее быстро убывающим населением. Если эту тенденцию не сломить, к 2050 году в государстве останется 36 миллионов граждан — на 17% меньше, чем сегодня. Кроме того, украинцы стареют: к 2025 году четверть населения будет старше 60. Положение усугубляет массовая миграция в страны Евросоюза, причем многие уехавшие не намерены возвращаться, несмотря на то, что большинство из них устроились чернорабочими и живет в квартирах по 10-20 человек в комнате.

Вспомним, что в 1990-е годы на украинском телевидении показывали ролик социальной рекламы «Нас 52 миллиона», запомнившийся многим. Теперь он не актуален. По данным Госстата Украины, население страны — 42 миллиона, однако эти сведения сомнительны. Последняя общенациональная перепись проводилась в 2001 году, а Киев подозревают в искусственном завышении статистики ради кредитов Международного валютного фонда. Такое положение вещей удручает, но не удивляет. Ведь у этой беды есть объективные причины, некоторые из них описаны ниже.

Так, в государственном бюджете Украины на 2018 год минимальная пенсия установлена на уровне прожиточного минимума, то есть 1373 гривны (около $49 или 1700 рублей), этой выплаты не хватает даже на оплату коммуналки, хотя многие просто не включают свет, а водой пользуются только для приготовления еды. Средняя зарплата на Украине в 2018 году составляет 3200 гривен (около $115 или 6500 рублей). Впрочем, в стране победившего майдана царит повсеместная безработица, и если в деревне еще можно как-то добыть еду, то в городе многие люди просто медленно умирают с голода.

Кроме того, многих выселяют из домов за неуплату коммунальных услуг. Пособие по безработице издевательское 1280 гривен (около $45 или 2500 рублей). А из-за отсутствия лекарств и возможности получить медицинское обслуживание пожилые люди умирают, хотя их можно было бы спасти. Народ дошел до того, что готов уже поддержать даже Саакашвили, несмотря на его сомнительную репутацию: «лишь бы покарать коррумпированную власть» — мечтают люди.

Американо-украинский блицкриг провалился — и Украина не смогла отыграть роль жертвы и теперь США будут убивать Украину постепенно в течение парочки десятилетий, при этом торгуясь с Россией по украинскому вопросу, вытягивая все возможные ресурсы, отрабатывая политические и социальные эксперименты, провоцируя напряжённость на Донбассе, чтобы хоть чуть-чуть, но оттягивать на Украину ресурсы России. Раз уже не получилось спровоцировать Россию на прямой ввод войск в 2014 году.

Между тем люди вынуждены искать дешевое пропитание, чтобы выжить. Поэтому появились «хот-доги» — «горячие собаки» и «шаурма»-усатка из «кішки». Питомники превратились в фермы по разводу «братьев» меньших. Многие сельские жители кормятся насекомыми и червями, ходят слухи о пропавших без вести людях. Кроме того Украина испортила отношения со всеми своими соседями и теперь окружена недругами со всех сторон. Жители Украины понимают, что у них нет будущего и поэтому либо мигрируют за границу, устраиваясь чернорабочими в более благополучных странах, либо спиваются «по черному».

У стране победившего майдана есть еще множество проблем, которые стали настоящим ужасом для ее жителей. И если раньше над «гарнім хлопецем» в Европе просто могли посмеяться, то теперь идет настоящая травля бандеровцев, а вместе с ними и всего народа. Ныне многие считают, что «цюцюрковый злодіяка» стал символом современной Украины, поскольку население страны самостоятельно разорило свою родину и теперь их мучают «жахи». А поговорка «у страха глаза велики», к сожалению, верна для Украины с точностью до наоборот, из-за лживой пропаганды руководства.

Ужасные «жахи» теперь поджидают народ везде: на улице, дома и даже в собственной голове, но многие из них скрывают, народ кормится слухами, а неизвестное пугает, правда, когда страна на глазах превращается в блокадный Ленинград, а руководство предает свой народ хуже быть не может, ну разве что проводимые американцами на еще живых украинцах опыты и торговля органами.

(«жах» — ужас, «цюцюрковый злодіяка» — онанист)

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!