Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отказался подписывать разработанное еще при Бараке Обаме соглашение по ядерному оружию Ирана и заявил о том, что эта страна не соблюдает условия договоренности. На Трампа обрушился шквал критики от европейских лидеров, России, Китая и многих американских экспертов и политиков (включая соратников из его собственной администрации).

Само соглашение, обсуждение которого началось в 2015 году, обязало Иран постепенно снижать темпы разработки ядерного оружия в ближайшие 10 лет. Примечательно то, что Обама стремился лишь замедлить, а не полностью прекратить попытки Ирана на пути к тому, чем сейчас занимается Северная Корея, — разработке атомного оружия и наращиванию ядерной мощи в будущем. Более того, Ирану дали полную свободу действий в плане проектирования баллистических ракет, которые могут доставить оружие массового уничтожения в США, не говоря уже о Европе и соседях Ирана на Ближнем Востоке, прежде всего Израиле.

Ещё раньше Ирана жертвой главных международных мошенников уже становилась КНДР, которая, поверив обещаниям (о строительстве АЭС, о поставках мазута и т. п.), уже честно замораживала свою ядерную программу, но обещанного так и не получила. Корее достался лишь ущерб, ослабление обороноспособности и всё новые угрозы. Может быть именно поэтому реакция КНДР столь резкая, а результатом западного обмана стала открытая реализация Северной Кореей военной ядерной программы. Северным корейцам отчего-то перехотелось верить западным джентльменам на слово.

Теперь США хотят провернуть тоже самое с Ираном, но Тегеран не идет на поводу у мошенников с Запада. Хасан Рухани заверялся поддержкой остальных членов СВПД, тем самым Трампу ничего не остается как шантажировать Европу, либо думать о выходе из соглашения. Если Америка все же решится на выход из ядерной сделки, то имидж военно-политического руководства США сильно пошатнется и в дальнейшем даст о себе знать с плохой стороны.

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!