Украинские боевики четыре раза 1 февраля обстреливали позиции Народной милиции ЛНР в районе населенных пунктов Логвиново и Калиново, применив минометы, гранатометы, вооружение бронетехники и стрелковое оружие. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, сообщает Луганский Информационный центр.

«За день, 1 февраля, дежурной сменой ЛНР в СЦКК, по данным Народной милиции ЛНР, зафиксировано четыре нарушения со стороны вооруженных сил Украины. Огонь велся с направления населенных пунктов Луганское, Троицкое, Новозвановка по позициям Народной милиции у населенных пунктов Логвиново, Калиново  с применением 82-мм и 120-мм минометов (29 мин), гранатометов (29 выстрелов), БМП и БТР (19 выстрелов) и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, разрушений и потерь среди мирного населения нет.

Сегодня утром украинские боевики утром обстреляли Докучаевск, в результате чего в городе повреждено оборудование на нефтеперерабатывающем заводе и жилой дом.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ 12 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории Донецкой народной республики почти 50 мин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!