В Житомирской области на территории одной из военных частей найдено тело погибшего военнослужащего. Об сообщают украинские СМИ, ссылаясь на заместителя военного прокурора Житомирского гарнизона, майора юстиции Рыхлюка.

«31 января 2018 года военная прокуратура Житомирского гарнизона получила информацию от командования воинской части об обнаружении военнослужащего, 1974 года рождения, без признаков жизни», — сказал он.

«На месте был обнаружен военнослужащий без признаков жизни, а также без признаков насильственной смерти. Возле указанного военнослужащего находилось его табельное оружие — пистолет. Также в ходе осмотра изъята гильза. У военнослужащего было телесное повреждение грудной клетки», — добавил Рыхлюк.

Отмечается, что событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115, однако следствием проверяются версии о доведении военнослужащего до самоубийства и неосторожном обращении с оружием.

Ранее сообщалось, что в четверг утром возле одной из воинских частей в Яворовском районе Львовской области обнаружили тело 26-летнего украинского военнослужащего.

Напомним, 28 января военнослужащий 10-й бригады ВСУ покончил с собой не выдержав давление командиров.

26 января пьяные боевики ВСУ утопили своего сослуживца из-за его негативных высказываний в сторону проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

Отметим, что в украинской армии остро стоит ситуация с небоевыми потерями. В декабре пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой. В том же месяце пьяный командир ВСУ отправил подчиненного в больницу с переломами.

Напомним также, что в сентябре 2017 года на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!