Украинская полиция отчиталась о пресечении работы криптовалютных ферм, которые, якобы майнили биткоины для финансирования Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщил военный прокурор Украины Матиос.

По его словам, на нескольких этажах в арендованных помещениях предприятия «Квазар» в Киеве правоохранители нашли более 400 ферм для майнинга, более чем по тысячи блоков питания и видеокарт, более полутора тысяч жестких дисков, около 500 материнских плат, ноутбуки, системные блоки и документы, которые свидетельствуют о том, что средства в ДНР и ЛНР переводили для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов.

Отмечается, что уголовное дело расследуют по нескольким статьям — в частности, «Финансирование терроризма», «Неуплата налога» и «Кража электроэнергии».

Ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Нацбанк Украины изучает возможность выпуска собственной криптовалюты.

Позже НБУ опроверг заявление Турчинова об украинской криптовалюте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!