По данным опроса, проведенного центром социальных исследований «София», 57,1%, 47% жителей Львова, 66,8% жителей Одессы и 70,7% жителей Харькова выступают за роспуск нынешней Верховной рады и проведение внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщают украинские СМИ.

При этом не поддерживают проведение внеочередных выборов парламента 32,3% жителей Киева, 36,3% жителей Львова, 27,8% жителей Одессы и 24,9% жителей Харькова.

Опрос проводился с 20 по 26 января.

Были опрошены совершеннолетние жители Киева, Львова, Одессы и Харькова методом личного интервью.

Ранее сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, передают украинские СМИ.

Кроме того, по данным опроса, проведенного исследовательским центром «Ромир», большинство граждан Украины не поддерживают правительство и готовы митинговать.

Ранее старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис, ссылаясь на данные исследования заявил, что, если президент Порошенко в ближайшее время не выполнит своих обещаний по борьбе с коррупцией, на Украине до 2019 года произойдет очередной «майдан».

Отметим, что такая тенденция не удивительна в связи с тем, что украинское правительство продолжает погружать страну в долги, попутно создавая сложные условия для жизни граждан страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!