Народная милиция ЛНР надежно укрепила позиции на Попаснянском направлении фронта. Об этом в ходе инспекции сообщил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

По его словам, все фортификационные сооружения, окопы и траншеи обустроены в соответствии с нормативами.

«Инспектируя наши позиции на Попаснянском направлении, я убедился, что в инженерном отношении позиции полностью соответствуют нормативной документации. Также наши позиции полностью замаскированы и позволяют выполнять задачи по предназначению скрытно от противника», — сообщил подполковник.

«Плюс к тому на позициях также оборудованы места для купания наших военнослужащих, места для отдыха, места для ведения наблюдения, шанцевый инструмент находится в отдельном помещении — все соответствует нормативным документам. Твердым топливом, вещевым и другим имуществом обеспечены на сто процентов», – подчеркнул Андрей Марочко.

Вчера украинские войска заявили, что взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района, находившееся в нейтральной зоне на линии разграничения в ЛНР.

В Народной милиции ЛНР сообщение о захвате села назвали дезинформацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!