Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала об «обвинениях» со стороны Киева в отношении Москвы в «использовании образа украинской птицы снегиря в пропагандистских целях». Об этом дипломат написала в Facebook, сообщает RT.

«Украина в Twitter напала на Россию (не верю, что пишу это) из-за… снегирей. По мнению Киева — аккаунт официальный — Россия использует образ «украинской птицы снегиря» в пропагандистских целях. Москва в ответ познакомила «украинскую птицу» с «российским братом» и высказала надежду, что, говоря на одном языке, пернатые без проблем договорятся и даже встретятся», — говорится в сообщении Захаровой.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила с вандализмом «планы» главы МИД Украины Климкина разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом.

Ранее Захарова сообщала, что набирающий обороты в Литве очередной виток русофобии и борьбы с собственной историей имеет черты тотальной цензуры любого альтернативного мнения. Такое мнение она высказала на брифинге официальный, комментируя появления в Литве скандального сайта vatnikas.lt, представляющего собой интернет-клон украинского «Миротворца».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!