Полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин подвел итоги трехлетнего действия минских договоренностей, назвав их политической осадой Киева, сообщает РИА-Новости.

«Как бы этот процесс уныло не выглядел, уверен, все наши усилия прилагаются не зря. И не только потому, что каких-то договоренностей нам все же удается достичь. Главное в другом. Минские договоренности – это политическая осада Украины и ее «партнеров». А осада – это всегда время и терпение», — написал Пушилин на своей странице в Facebook.

По его оценке, благодаря минским соглашениям «ДНР и ЛНР – непризнанные, блокадные, обороняющиеся – третий год не сходят с мировой политической повестки дня». «И не сойдут, пока не сложатся условия для мира на Донбассе, приемлемого для нашего многострадального народа», — заявил он.

По подсчетам Пушилина, за три года он летал на заседания контактной группы в Минск около 100 раз.

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что сторонники силового решения конфликта в Донбассе стремятся перечеркнуть минские договоренности. Он заявил, что единственным путем урегулирования кризиса остается полная и последовательная реализация минского Комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН.

В конце 2017 года глава МВД Аваков заявил, что минские договоренности не работают, а для решения ситуации в Донбассе нужно принять новые соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!