В Кировоградской области прокуратура совместно с СБУ и отделом внутренней безопасности нацполиции Украины задержала двух должностных лиц полиции области за «крышевание» наркоторговли. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на департамент внутренней безопасности национальной полиции Украины.

Отмечается, что, пользуясь должностными полномочиями, подполковник и майор отдела полиции Александрии заставляли местного жителя сбывать наркотические вещества и отдавать им прибыль. Сотрудников полиции задержали при наличии вещественных доказательств.

После проверки удалось установить, что 38-летний начальник сектора превенции и 40-летний заместитель начальника сектора уголовного розыска александрийской полиции причастны к прикрытию сбыта наркотических веществ.

Злоупотребляя служебным положением, напарники давили на местного жителя, заставляя его покупать в определенных «точках» психотропные средства и наркотические вещества (опий ацетилированный, амфетамин, «фен»), а затем распространять товар.

10000 гривен выручки мужчина должен был ежемесячно отдавать правоохранителям-злоумышленникам.

В ходе обыска у одного из правоохранителей были обнаружены при себе 5 пакетиков с порошком, по предварительным данным амфетамином и один дома.

Прокуратура Кировоградской области начала уголовное производство.

Ранее сегодня сообщалось, что в Сумской области полиция задержала своего коллегу, который подозревается в создании схемы незаконного оборота наркотиков.

Вчера сообщалось, что в Киеве правоохранители задержали мужчину с чемоданом наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!