Сегодня военные пенсионеры заблокировали входы и выходы Кабинета Министров Украины. Об этом сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что митингующие требуют повышения социальных выплат.

«Входы и выходы Кабмина перекрыли около 150 ветеранов силовых ведомств, которые никого не впускают и не выпускают. Они требуют достойной пенсии «согласно действующему законодательству»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участники акции также перекрыли улицу Садовую и требуют личной встречи с премьер-министром Гройсманом.

Пикетчики напоминают Гройсману, что он обещал перерасчет пенсий военным еще с 1 января 2018 года.

Напомним, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Верховная Рада должна принять законопроект о повышении пенсий военным в феврале, но перерасчет пенсий будет проведен с 1 января, независимо от сроков принятия законопроекта.

Ранее сообщалось, что разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала случаи открытого неповиновения командирам со стороны младшего командного и рядового состава. Причиной ухудшения взаимоотношений стало мифическое увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!