Пользователи сети Интернет обсуждают «вирусное» фото с Украины. Пользователи шутят, что это «Вся Украина в одном фото», пишет «ЦарьГрад».

На снимке два транспаранта. Первый билборд красочный — подсолнухи на голубом небе и надпись «Україна єдина и соборна». А внизу плакат — «Работа в Германии и Польше».

«Да-да, стремимся, к духовности и единству, зарабатывая деньги на чужбине», — считают некоторые пользователи.

«На территории духовной Украины нам просто не платят за работу, приходится ехать к «несоборным немцам и полякам», — добавляют другие.

Отметим, что в марте 2017 года в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

Напомним, в июне прошлого года польский посол на Украине Ян Пекло заявил, что более миллиона граждан Украины сегодня работают или учатся в Польше. Он отметил, что большинство украинцев находятся в Польше легально и не имеют проблем с властями. Пекло не разделил опасения о том, что после отмены виз украинцы массово отправятся в Польшу с целью в дальнейшем остаться там нелегально на долгий срок.

Однако в сентябре Сейм Польши принял закон о реадмиссии — возвращении иностранцев, незаконно пересекших границу между Польшей и Украиной.

В январе текущего года сообщалось, что польская компания Lindab обязала сотрудников из Украины носить одежду в цветах украинского флага, в связи с чем столкнулась с обвинениями в дискриминации.

23 января пограничники Польши сообщили, что планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство.

Недавно президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. Заграждение появится вдоль автотрассы и в непосредственной близости от соседнего государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!