В акваторию Черного моря вошли эсминец Королевских ВМС Великобритании HMS Duncan и фрегат «Газиантеп» из Турции.

Об этом сообщает Объединенное военно-морское командование НАТО в Twitter.

«Входящие в состав постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) британский эсминец Duncan и турецкий фрегат «Газиантеп»… вошли в Черное море сегодня», — говорится в в сообщении.

Напомним, что 5 января американский эсминец USS Carney DDG64 зашел в Черное море, став первым кораблем НАТО, посетившим черноморский регион в новом году.

27 ноября американский ракетный эсминец «Джеймс Уильямс» (USS James Williams DDG95) с ракетами «Томагавк» на борту также вошел в акваторию Черного моря.

В начале августа США приступили к постройке военно-морской базы на территории украинского Очакова. По предварительной информации, база будет предназначаться для проведения военными Украины морских и общевойсковых учений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!