Олигарх-коммунист Павел Грудинин довольно часто распыляется на тему того, что ему удалось создать самый настоящий рай в пределах своего агрохолдинга. В качестве доказательств приводятся красочные фото детских садов и школ, а продажные журналисты распространяют информацию о том, что обучение в этих заведениях бесплатно для всех. Однако последние не соответствует действительности.

КПРФ, пытаясь поднять рейтинг своего уникального бизнесмена-коммуниста, при любом удобном случае стремится прихвастнуть частным садиком, построенным Грудининым несколько лет назад. При этом никто не упоминает об одной незначительной детали: получить место в этом «Замке детства» могут далеко не все. Стоимость части мест выплачивается за счет госбюджета (огромные суммы от государства, естественно, оседают в кармане Грудинана). А некоторым родителям приходится и вовсе самостоятельно «гасить» полную сумму.

За год все те, кому не посчастливилось попасть в госпрограмму, отдают на содержание своего ребенка более 250 тысяч рублей. При этом в местных газетах без стеснения публикуют информацию о мифическом «бесплатном дошкольном обучении» в «Замке детства». Интересное понимание «рая» выходит у олигарха-коммуниста…

Зачем Грудинину понадобилось создавать настолько «сказочный» детский сад? Едва ли для того, чтобы дети могли наслаждаться пребыванием в «райском месте». Затратив на постройку «замка» огромные средства, олигарх фактически сделал невозможным обучение в этом месте для простых смертных, которые не могут похвастаться такими объемными счетами как он сам. Очевидно, что Грудинин изначально планировал получать прибыль за счет детей. При этом даже те «бюджетные места», что имеются, обеспечиваются благодаря государству.

К слову, другие не менее красивые детские учреждения, созданные не олигархом-коммунистом, предлагают действительно полностью бесплатное обучение. Например, тамбовский садик «Подсолнух» или напоминающая шикарный дворец школа в Йошкар-Оле.

«Замок» Грудинина, судя по всему, строился по всем канонам средневековья, и позволить себе нахождение в этом месте могут только дети, родившиеся в самых настоящих «королевских» семьях. Никакой речи о «социалистическом рае» нет и быть не может. Разве что это понятие включает в себя «покупку билетов». Тогда уж это скорее сродни переправе в Аид на лодке Харона.

 

Источник: x-true.info

Автор: Леонид Медный

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!