Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) прекратило подачу воды в Луганскую Народную Республику. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице предприятия в Facebook.

«Сегодня, 30 января, Луганское энергетическое объединение провело обесточивание Петровской насосной станции (Петровский водозабор) Попаснянского водоканала, который обеспечивает водой жителей неконтролируемой территории Луганской области, в частности, часть полумиллионного города Луганск и некоторые окрестные населенные пункты. Причиной обесточивания является долг водоканала, который по состоянию на 30 января составляет около 173 миллионов гривен (около 6 миллионов долларов)», — говорится в сообщении.

Напомним, 7 декабря ЛЭО отключило энергоснабжение Петровской насосной станции Попаснянского водоканала.

В ноябре полпред Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Республика не имеет задолженностей перед украинской стороной за водоснабжение. Тогда же украинское предприятие «Луганское энергетическое объединение» заявило об отключении Петровской насосной станции Попаснянского водоканала в связи с долгами.

В сентябре сообщалось, что находящаяся под контролем Киева западная фильтровальная станция без каких-либо предупреждений прекратила подачу воды в Луганскую Народную Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!