Национальная полиция, СБУ и МЧС Украины провели в районе Краматорска совместные учения по отработке операций по разгону массовых акций протестов и задержанию правонарушителей. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, целью данных мероприятий является подготовка к возможным акциям протеста радикально настроенных украинских нацистов.

«По данным нашей разведки, для подавления возможных протестных настроений, со стороны националистических группировок и подразделений, не подчиняющихся командованию ВСУ, в районе города Краматорск при участии национальной полиции, СБУ и МЧС были проведены совместные учения по разгону массовых протестов и задержанию нарушителей правопорядка», — сказал Басурин.

Напомним, что весной прошлого года под Кривым Торцом представители СБУ сильно избили активистов блокады и особенно участников «АТО». Данную информацию подтвердили сами радикалы.

В октябре 2017 года СБУ обвинила радикалов «Автономного сопротивления» в подготовке государственного переворота.

В начале зимы прошлого года нацисты запрещенного в России «Правого сектора»* дали президенту страны Порошенко 72 часа на восстановление в стране порядка.

Кроме того, по словам главы СБУ Грицака, украинские националисты не подозревают о своей работе на Кремль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!