Многие коммунисты посчитали позором для партии то, что её представителем был выбран олигарх Павел Грудинин. КПРФ теряет своих сторонников из разных регионов страны. В основном, такая безрадостная картина наблюдается в столичном отделении партии. На фоне отрицательной динамики коммунисты не исключают самого печального исхода для КПРФ, отошедшей от своих «классовых позиций».

Выдвижение от партии миллиардера, имеющего к тому же сомнительную финансовую историю, спровоцировало настоящий раскол в рядах коммунистов. При этом главное (московское) отделение КПРФ, стремительнее других теряет сторонников.

Однако верхушка партии смотрит на ситуацию сквозь пальцы, не желая замечать существующую проблему. Или же финансовая «поддержка» со стороны Грудинина руководству КПРФ настолько значительна, что за этой «денежной завесой» не видно надвигающейся катастрофы…

Более трезво оценивают ситуацию как коммунисты из других партий, так и уже бывшие сторонники самой КПРФ.

Например, экс-член КПРФ Ирина Комолова называет Грудинина позором для партии. Она уверена, что миллиардер будет продвигать свои собственные бизнес-интересы, а не решать народные проблемы. Женщина заявила, что с Грудининым и его целями ей все ясно: он рвется во власть, чтобы продвигать свои интересы. Гораздо сильнее Комолову удивляет реакция самих коммунистов, которых «будто зомбировали».

Не более позитивно рассматривает выдвижение Грудинина и председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин:

«Это приведет к гибели партии. Партия отходит от классовых позиций. Перестает защищать права трудящихся. Лозунги становятся пустыми. Это политическое мошенничество».

Его пессимистичный прогноз, однако, не является чем-то невероятным. Например, новгородское отделение КПРФ на данный момент покинуло уже минимум пятнадцать человек. Ситуация в головном отделение не лучше. Причина ухода одна: несогласие с выдвижением олигарха Павла Грудинина. Многие сторонники КПРФ считают, что миллиардеру в принципе сложно понять нужды простого народа, а уж наличие оффшоров непосредственно у Грудинина, вообще компрометирует всю партию.

Конечно, представители КПРФ не могут не понимать того, что раскол внутри партии обеспечит падение её рейтинга. Но как решить проблему коммунисты не знают. Все, что требовалось, это просто не выдвигать в свое время Грудинина. Тем более что миллиардер не только далек от идеалов КПРФ, но и не состоит в партии.

shaya

Источник: КОНТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!