Опубликовано «кремлевское досье», широко анонсированное полгода назад. Сам доклад был выпущен Минфином США, читался в Конгрессе. Согласно подписанному Трампом закону, вплоть до 29.01.18 Конгресс должен был принять новые санкции, в том числе, против российского госдолга, если будет доказано, что прошлых мер оказалось недостаточно.
Вместо новых санкций опубликован список из 210 человек (есть еще и закрытая часть, ее никому не показывали), в котором перечислены лица из «круга Путина».

Досье составлено настолько неаккуратно, что там просто перепечатана основная команда Кремля и список российских олигархов по Форбс. Задание, между тем, было дано полгода назад. За 180 дней получилось отлично скопировать и вставить на новый лист.

Но даже этого было достаточно, чтобы в России начали переоценивать его значение. Просто перечень лиц с должностями. Все люди легко находятся в Интернете, как и их служебное положение.
Но чиновники уже успели углядеть в этом «признание заслуг» или «объявление войны Рос

Надо отметить, что скорее всего данная реакция стала заготовкой. Анонс доклада был куда жестче, чем его фактическое содержание. Предполагалось, что помимо списка будут введены серьезные санкции против этих лиц, что станет препятствием для действия бизнеса. Также, если бы были введены санкции, направленные непосредственно против госдолга РФ, стране пришлось бы очень несладко.

А вот посол США в России Джон Хантсман заявил: «Кремлёвский доклад» является списком «лиц, которые могут обладать влиянием, ничего более». И это справедливо, потому что сам список не несет в себе никакой угрозы.

Но возникает вопрос — для кого были все эти танцы с бубном, угрозы и т.д.? Очевидно, что учителем Украины по «войне с РФ» были американцы: как Киев ведет себя после признания «агрессором» (никак, ничего не меняется), так и США, по сути, только пачкает бумагу (хотя, согласно их политике, Россия «украла» чужую территорию, вмешалась в выборы, прикрывает «убийц» в Сирии, воюет с соседними государствами).

И хорошо, конечно, что новые санкции (пока) не случились. Но какая же это все-таки в сущности противная бутафория!..

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!