30-31 января на Украину с рабочим визитом приедет министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии, председатель ОБСЕ Анджелино Альфано, сообщается на сайте Кабмина.

«30-31 января 2018 года на Украине с рабочим визитом будет находиться министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии, действующий председатель ОБСЕ Анджелино Альфано (Италия председательствует в ОБСЕ с 1 января 2018 г.)», — говорится в сообщении.

Программой визита предусмотрены переговоры Альфано с министром иностранных дел Украины Климкиным, а также участие двух министров в совместном украинско-итальянском бизнес-форуме.

Напомним, что 24 января власти ДНР призывали ОБСЕ продолжить деятельность миссии в Донбассе.

Накануне первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил о том, что срок действия миссии на территории страны истекает в марте 2018. Об этом он сказал в Мариуполе во время общения с представителями местной общины.

Отметим, что жители Донбасса неоднозначно оценивают результаты деятельности ОБСЕ в регионе. В феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!