Госсовет Крыма внес изменения в расходную часть бюджета республики на 2018 год.  Средства будут направлены на выплаты вкладчикам украинских банков, дорожный фонд, а также увеличение уставного капитала госкомпании «Черноморнефтегаз». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Расходная часть бюджета будет увеличена почти на 700 млн рублей.

Парламент Крыма согласовал рост дефицита бюджета на 2018 год, увеличив расходную часть на 687 миллионов рублей, средства направят в уставной капитал ГУП «Черноморнефтегаз», для выплат вкладчикам украинских банков и поступлений в дорожный фонд. Законопроект внес глава республики Сергей Аксенов. По его предложению, на возврат вкладчикам украинских банков будет потрачено 18 млн рублей, уставный капитал ГУП «Черноморнефтегаз» будет увеличен на 488 млн рублей, поступления в дорожный фонд — 181 млн рублей.

Расходная часть бюджета увеличивается за счет остатков средств республики, которые сформировались к 1 января 2018 года, пояснил спикер Госсовета Владимир Константинов.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!