Константин Кнырик: Ментальные связи русских людей

Украинская пограничная служба составила рейтинг стран, граждане которых чаще всего посещали страну в 2017 году: лидерами оказались граждане Молдавии, Белоруссии и России. По мнению руководителя информационного агентства «News Front» Константина Кнырика, эти данные свидетельствуют о крепких связях жителей России и Украины, которые продолжают тесное общение, несмотря на позицию киевской власти.

«По сравнению с прошлым периодом до «майдана» существенно изменились цифры Молдавии и Польши. Если с Польшей понятно – там давно сформировался четкий контрабандный бизнес, то вот Молдавия дала очень показательные цифры, так как это новый регион и границы, которая также активно начинает использоваться для поставок контрабанды. Эти показатели очередное подтверждение сложного экономического положения на Украине. К тому же стоит отметить, что воюющая, нищая страна маловероятно является привлекательной для туристов.

Да, действительно, несмотря на постоянные провокации, власти в Киеве не способны разорвать исторические, культурные и ментальные связи русских людей живущих на территории Украины и в Российской Федерации. Даже не глядя на постоянные сложности при пересечении границ, люди продолжают ездить друг к другу – наши родственные связи настолько крепки. Уверен, что около 20% из числа приезжающих на Украину к родственникам – люди, получившие вместо украинского российское гражданство за последнее время.

Наверняка, в планах Киева ввести визовый режим, а также максимально осложнить пересечение границы для граждан России. Первые шаги к этому уже были сделаны, в том числе, сбором биометрических данных, написанием всякого рода расписок, анкет и тому подобных документов.

Все это делается, чтобы разорвать последние имеющиеся связи между русскими людьми, живущими на Украине и в России, так как эти связи вредят украинской пропаганде, единственной целью которой является убедить русских людей в том, что они не русские».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!