Министерство информационной политики Украины объявило тендер на выпуск русскоязычной газеты для распространения на оккупированных ВСУ территории Донбасса. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе министерства.

«Газета называется «Донбасс-информ», ее выпуск обусловлен выполнением мероприятий, связанных с реинтеграцией Донбасса (выполнения закона о реинтеграции Донбасса)», — сообщили в пресс-службе.

В газете будут размещаться новостные материалы, обзоры законодательства. План каждого номера в обязательном порядке должен будет согласовываться с ответственным представителем мининформполитики.

Издание будет выходить на восьми полосах дважды в месяц тиражом 250 тыс. экземпляров, уточнили в ведомстве. Как сказано в тендерной документации, «Донбасс-информ» будет бесплатно поставляться на подконтрольную Киеву территорию в «государственные областные администрации, пункты пересечения линий разграничения, отделения банков, в которых осуществляются социальные выплаты, гражданскому населению и силовым структурам».

Ранее сообщалось, что Донецкая Народная Республика готова «зеркально» ответить на возможные поставки летального оружия на Украину из Канады. По словам Захарченко, ДНР может отправить оружие собственного производства для вооружения партизан на подконтрольных Киеву территориях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!