Шесть человек погибли и шестнадцать получили ранения в ДНР в результате обстрелов со стороны украинских оккупантов за время действия «новогоднего» перемирия, сообщили в понедельник в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, сообщает РИА.

«Всего с момента действия перемирия со стороны ВСУ зафиксировано 218 случаев нарушения режима прекращения огня, в результате боевых действий погиб один мирный житель, десять получили ранения различной степени тяжести, повреждения получили 28 домостроений и инфраструктура», — сказал журналистам представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, также погибли пять и ранены шесть ополченцев.

Напомним, что 26 января три человека погибли в результате обстрела территории Донецкой народной республики к северу от Донецка со стороны украинских карателей.

Отметим, что вчера Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с направлением Россией очередного гуманитарного конвоя в Донбасс.

Добавим, что украинские вооруженные формирования разместили в так называемой зоне «АТО» танки и гаубицы для ночных обстрелов Луганской Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!