Бюст первого президента России Бориса Ельцина появится на «Аллее правителей» Российского военно-исторического общества (РВИО) в Москве 23 апреля, сообщает ТАСС. Открытие состоится в день памяти первого президента России, сказала руководитель департамента информационной политики РВИО Надежда Усманова.

Ранее бюст предполагалось открыть в день рождения Ельцина 1 февраля, но по просьбе родственников дата была изменена.

«Семья попросила нас перенести это мероприятие на 23 апреля — день памяти Бориса Николаевича. Они хотят присутствовать на церемонии открытия, но в эти дни у них не получается. Конечно, мы пошли на встречу этой просьбе», — сказала она.

Отметим, что в январе прошлого года в Екатеринбурге, в Ельцин-центре, демонстрировался фильм «Пермь-36», реабилитировавший военные преступления бандеровского нацизма.

Позже известный режиссер и общественный деятель Никита Михалков заявил, что Ельцин-центр разрушает сознание людей.

Напомним, что в декабре профильная комиссия Верховной рады заявила, что сквер возле здания посольства России в Киеве назовут в честь Бориса Немцова.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!