Обстановка на всей линии соприкосновения остается напряженной.

Донецкая Народная Республика

За двое суток украинские вооруженные формирования выпустили по прифронтовым территориям ДНР 308 различных боеприпасов. Обстрелам подверглись населенные пункты на Донецком и Горловском направлениях. Противник применял артиллерию калибра 122 мм, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

За две суток ВСУ 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 27 по 28 января ВСУ 1 раз нарушили режим прекращения огня.

27 января

Донецкая Народная Республика

22:30 – обстрел ВСУ района аэропорт-Спартак-ЯПБ. Противник применил артиллерию калибра 122 мм, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

22:00-23:30 – обстрел украинскими боевиками северной окраины Горловки.

ВСУ за сутки 11 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики.

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Согласно данным республиканской разведки ВСУ продолжают нарушать Минские соглашения, сосредотачивая запрещенное вооружение вдоль линии соприкосновения. В районе населенного пункта Камышеваха отмечено артиллерийское подразделение ВСУ, имеющее на вооружении три единицы 122-х мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», а в районе населённого пункта Мироновский – шесть единиц буксируемых гаубиц такого же калибра. Также ВСУ продолжают использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями.

28 января

Донецкая Народная Республика

18:00-19:00 – обстрел ВСУ района аэропорт-Спартак-ЯПБ.

За минувшие сутки украинские войска 2 раза обстреляли территорию ДНР.

Луганская Народная Республика

22:00 – обстрел украинскими боевиками района населенного пункта Логвиново. При обстреле ВСУ применили вооружение БМП-1 и крупнокалиберный пулемет.

По данным разведки НМ ЛНР в район населенного пункта Луганское прибыло подразделение 8 отдельного полка специального назначения ВСУ и группа снайперов. Кроме того, в районе населенного пункта Светлодарск ВСУ проводят инженерные и фортификационные работы.

За прошедшие сутки ВСУ 1 раз нарушили «режим прекращения огня» в Луганской Народной Республике.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!