С 1 января 2018 г. Польша обрела на ближайшие два года непостоянное членство в Совете Безопасности ООН. И вопреки тесной дружбе с Украиной, сначала дала первую оплеуху  —  16 января 2018 года зарегистрировав проект резолюции о признании актом геноцида действий украинских националистов против польского населения в годы Второй мировой войны.

В резолюции перечислены требования и рекомендации к украинской стороне: осудить действия украинских националистов времён Второй мировой и предать их Международному суду; запретить организации современных украинских националистов (ОУН, УНА-УНСО, С14, УНС, «Тризуб им. Бандеры» и др.), привлечь их членов к уголовной ответственности; официально осудить преступления ОУН-УПА и отказаться от героизации нацизма.

Для Киева это была не очень болезненная оплеуха. Подумашь, какой то там ООН, который можно дурить уже в течении четырех лет.

Не успев очухаться от первой оплеухи, Польша наносит следующую оплеуху.

Сейм Польши принял предложенный движением Kukiz’15 законопроект о запрете пропаганды бандеровской идеологии.

В пятницу в Сейме прошло третье чтение пакета законопроектов, которыми предусмотрены изменения в закон об Институте национальной памяти. Среди них был и законопроект о запрете бандеровской идеологии в Польше.

За проголосовали большинство депутатов — 279 из 414. За проект проголосовали все депутаты PiS, Kukiz’15 i PSL. Поддержали документ и несколько депутатов оппозиции.

Принятый закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности запуска, в соответствии со ст. 55 закона об Институте национальной памяти, уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления.

За отрицание преступлений бандеровцев предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Получается, что Польша, на словах поддерживая Украину и её национализм в нападках на Россию, не стала терпеть эти выходки у себя.

Перепуганный бывший глава киевского бюро Интерпола Кирилл Куликов, прекрасно поняв, что может быть, заявил: «Польский Сейм криминализировал ответственность за отрицание преступление совершенных «Бандерой и прочими фашистских коллаборционистами» во время Второй мировой войны. Завтра, после завтра в международный розыск может быть объявлено большинство действующих чиновников в Украине, начиная с высшего уровня. И самое главное, вряд ли Генеральный Секретариат Интерпол сочтёт данные действия противоречащими уставу Интерпол. Но даже если так, то данные лица могут быть задержаны в любой стране Европы (!), не только в Польше, по единому европейскому ордеру, изданному в Польшей. Как у Данте — Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate! То же, что писали на близких вам бандеранашгерой концлагерях: Оставь надежду всяк сюда входящий!»

Отличный удар панским сапогом по грязным бандеровским рылам!

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!