Одной из главных новостей последних часов стало решение Вашингтона о введении новых антироссийских санкций. Штаты делают очередной вклад в развитие конфронтации с Россией, не желая выстраивать конструктивный диалог, о чем так часто до и после победы на выборах говорил Дональд Трамп. Тем удивительнее звучат слова посла США в РФ Джона Хантсмана о некоем прогрессе в отношениях между двумя государствами.

Хантсман не отрицает: да, проблем много, для налаживания сотрудничества нужно проделать огромный объем работы. Тем не менее, посол видит перспективы и возможности для осуществления шагов, которые приведут к сближению России и США. В 2018 году отношения между нашими странами, по мнению дипломата, вполне могут улучшиться. «Мы обязаны сделать это», – заявил Джон.

Американский посол обозначил и своеобразную формулу успеха, которая должна помочь Москве и Вашингтону справиться с проблемами. Рецепт прост, два основных компонента – это доверие и результаты. Только вот как можно доверять партнерам, которые то и дело пытаются оказать на тебя давление, кричат об изоляции, агрессии, вмешательстве в выборах..? На этот вопрос у Хантсмана, надо полагать, пока что нет ответа.

До тех пор, пока американцы не излечатся от русофобии, никакого конструктива ждать не приходится. А они, судя по всему, на данном этапе не намерены менять тактику. Поэтому все эти, казалось бы, доброжелательные заявления Хантсмана имеют яркий привкус лицемерия, к которому мы за последние годы уже успели привыкнуть.

Николай Киреев

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!