Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. К вечеру пятницы военкоры и местные жители сообщали о боях на окраинах столицы ДНР, в районе ЯБП украинские войска применили тяжелую военную технику.

Репортаж военкора Екатерины Катиной.

«Боец ВС ДНР «Макс»: «Нам есть чем ответить на Джавелины!»
«Сейчас здесь стоят пока ВСУ. Но вместо обещанной ротации, которая ожидалась, к ним приехало просто-напросто подкрепление. То есть пошла не замена одной бригады на другую, а приехало еще и дополнительно. Плюс судя по всему, по действиям снайперов, это не СВД, это американские Barrett-винтовки, которые им теперь стали поставлять», — рассказывает нашему военкору боец ВС ДНР с позывным «Макс».

Военный комментирует появившиеся сообщения о поставках «джавеллинов» на Украину, к чему это может привести и что может спровоцировать далее: «Ответить нам, естественно, есть чем. Мы знаем как обмануть этот ПТУР. А ожидать стоит того, что они станут активно их использовать не только против техники, но и против мирных жителей. Потому что направить его можно куда угодно.

Значит ВСУ стараются вовсю разозлить как можно больше местных жителей, настроить их враждебно к армиям республик, задаемся вопросом с собеседником: «Ну эта цель у них была и всегда. В первую очередь они заинтересованы в том, чтоб подорвать изнутри государство. Поскольку победить силой им не удаётся, для этого им надо наалить обстановку внтури, дабы участились протесты, дабы нас перестали поддерживать мирные жители. Для этого они и стараются.»

Репортаж от военкора А. Сладкова: «Закон о реинтеграции Донбасса.
О возможных последствиях принятого украинской Радой закона о реинтеграции Донбасса и о том, что думают о своем возможном возвращении под юрисдикцию Украины жители региона, в своем видеоблоге на телеканале «Россия 24″ рассказывает Александр Сладков и приглашенные им эксперты.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!