Как бы Украина не втянула нас в ПАСЕ

В ПАСЕ на переговоры отправились Константин Косачев и Петр Толстой.

Вчера председатель Госдумы Вячеслав Володин дал понять, что Россия скоро вернется в ПАСЕ. «Мы надеемся, что у нас будет все больше единомышленников в этом вопросе, — рассказал он журналистам. По словам спикера нижней палаты парламента, новый председатель ПАСЕ Микеле Николетти тжое разделяет подход России в этом вопросе.

В общем, повод для грусти есть. Добавлю, что украинская делегация делает все возможное, чтобы нэньку вообще перестали принимать в Европе всерьез. И, надо сказать, с задачей справляется блестяще.

На этой неделе был создан спецкомитет ПАСЕ, который рассмотрит наши условия. Главное среди них: страна — член Совета Европы не должна лишаться голоса. «Россияне сходу заявили журналистам, что не собираются выполнять никаких резолюций Ассамблеи. Ведут себя нагло и самоуверенно», — возмутилась в Фейсбуке вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

На заседание Комитета от украинцев пустили только Владимира Арьева. Шумный Алексей Гончаренко возмутился: «Когда началось заседание, к нам подошли представители секретариата и попросили, чтобы остался только руководитель делегации, а всех остальных не приглашали. На наш вопрос, это же открытое заседание, сказали, что нет, мы решили сделать закрытым. Мы отдельно это будем выяснять», — рассказал депутат об инциденте.

Если верить его свидетельству, европейцы уже насладились несколькими годами непрерывного общения с лучшими представителями шумерской нации и были очень рады нашим посланцам — председателю международного комитета Совета Федерации Константину Косачеву и вице-спикеру Госдумы РФ Петру Толстому. «Сначала мы видели, как представители ПАСЕ подходили к Косачеву и Толстому, обнимались с ними, общались, в первую очередь, это Аграмунт, их «карманный» бывший президент, и некоторые другие, так называемые «свободные демократы». Все их лобби к ним подошло».

Ну, это все эмоции, конечно.

«Европейская правда» с обычной обстоятельностью исследовала вопрос. И пришла к выводу, что шансы вернуться в ПАСЕ у России довольно высоки. «Задача комитета декларируется официально: разработать такие изменения в регламент, которые в принципе не позволят налагать на РФ санкции», — пишет газета.

По мнению издания, на нашей стороне и президент ПАСЕ Микеле Николетти, и генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Не говоря о рядовых парламентариях, которых основательно достали постоянные майданы украинской делегации. «Уже в октябре делегация РФ может триумфально войти в зал ассамблеи», — резюмирует Европравда.

Несколько месяцев назад Павло Климкин пригрозил, что если российская делегация будет восстановлена в правах, Украина отзовет свою делегацию из ПАСЕ. Полагаю, его обещание вдохновило европейцев, и они взялись за дело, засучив рукава.

Украина обладает удивительным качеством: в сжатые сроки превращать друзей во врагов. Тут ей нет равных. Достала всех.

Павел Шипилин

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!