Пьяные боевики ВСУ утопили своего сослуживца из-за его негативных высказываний в сторону проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, а также критики украинских властей. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, разведка Луганской Народной Республики располагает информацией о том, что 19 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, четверо военнослужащих 58-й бригады ВСУ под предлогом купания на Крещение в реке Северский Донец утопили своего сослуживца, который ранее отрицательно отзывался о проведении так называемой «АТО» и политике киевских властей.

«Чтобы скрыть происшествие, командир бригады подполковник Драпатый отдал распоряжение утопленника объявить дезертиром. Позже местные жители обнаружили тело военнослужащего ниже по течению и заявили в полицию. В результате, все фигуранты убийства задержаны и находятся в следственном изоляторе», — добавил Филипоненко.

Напомним, 19 января в оккупированном Мариуполе по подозрению в связях с так называемыми «сепаратистами» и критикой действий ВСУ в Донбассе был повешен военнослужащий международного центра миротворчества и безопасности ВС Украины младший лейтенант Дергачов. Официальная версия командования ВСУ –суицид.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!