Самым самоуверенным президентом последних лет по праву можно считать украинского лидера Петра Порошенко. Именно этот человек славится своим враньем, чрезмерной уверенностью и наивностью. Вот и на одной из главных экономических площадок – форуме в Давосе – он в очередной раз продемонстрировал свой «дар».

На международном экономическом форуме в Давосе Петр Порошенко бегал за всеми и пытался внушать, что Украина – это едва ли не самый выгодный проект. Так, например, на его нелегком пути встретилась глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. После переговоров с украинцем она написала в социальной сети, что «провела хорошую и конструктивную встречу». При этом не стала напоминать на пресс-конференции о том, как буквально несколько недель назад «заморозила» Киеву транш в размере 800 млн. долларов из-за невыполненных украинскими политиками обязательств по Антикоррупционному суду в Незалежной.

Сам же Порошенко просто расцвел после таких приятных слов от Лагард и принялся демонстрировать всю свою наивность в интервью Bloomberg, которое дал журналистам после встречи с главой МВФ.

Так вот вечно пичкающий надеждами украинцев президент Незалежной рассказал, что ожидает увидеть средства на государственных счетах уже в апреле (примечательно, что он не уточнил какого года). Петр Порошенко также подчеркнул, что Киев выполнил уже 80% своих обязательств и, собственно, ждет.

«Вероятно, «скрещиваю пальцы» до апреля у нас будет миссия и следующий транш», — отметил Порошенко.

Впрочем, вряд ли украинцев устроят те условия, которые выдвигает МВФ для того, чтобы Петр Порошенко получил многомиллионный транш. Среди них создание антикоррупционного суда, доработка принятой пенсионной реформы, проведение земельных реформ, а также повышение цен на газ (так или иначе, повышение тарифов на Украине).

«Я знаю, что правительство готово урегулировать цены на газ», — заявил в том же интервью Порошенко.

В общем, после очередного «спектакля», который устроил украинский президент осталось все то же нафталиновое чувство, что и появляется после каждой поездки Порошенко на подобные мероприятия. Он нагло лжет, слишком самоуверен и ведет свою страну в никуда, так как за всеми его «благими» намерениями стоит лишь жажда наживы и больше ничего. И даже если вышеперечисленные условия МВФ будут выполнены, а транш появится на государственных счетах Украины, то легче от этого народу не станет. Ведь средства будут распилены властью, а условия жизни в Незалежной только усугубятся.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!