Президент Украины Порошенко встретился с госсекретарем США Тиллерсоном в Давосе. Об этом сообщил сам украинский президент на пресс-конференции после завершения Всемирного экономического форума.

«Только что завершилась встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которая длилась час и во время которой мы детально обсудили все вопросы двустороннего международного сотрудничества. Я поблагодарил господина госсекретаря за очень важную помощь, которая была предоставлена украинским пилотам в Кабуле. Сотрудники были переведены в более защищенное место, США помогли организовать их возвращение в Украину. Это важно, потому что наше доверие и сотрудничество должно проявляться во время вот таких атак…Очень тщательно мы обговорили вопросы экономического сотрудничества. В Украине резко возрастают американские инвестиции», — заявил Порошенко.

По его словам, речь также шла о сотрудничестве с компанией «Дженерал Электрик», которая будет поставлять электровозы «Укрзализныце».

Порошенко поблагодарил Тиллерсона за «звонок, когда было подтверждение предоставление Украине оборонного оружия».

«Мы договорились сегодня об этапах этого сотрудничества. Также договорились о возобновлении работы комиссии по стратегическому партнерству. В марте состоится заседание комиссии», — подытожил он.

Ранее Порошенко похвастался «блестящим диалогом» с Трампом.

Вчера Порошенко заявил на «Украинском завтраке» в Давосе, что 2017 год в Украине стал годом инвестиций. В тот же день сообщалось, что украинский президент поднимет цены на газ для населения ради нового транша МВФ.

Позже стало известно, что Всемирный банк поставил под вопрос сотрудничество с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!