Президент Украины Порошенко выразил уверенность в том, что Украина в 2021 году будет иметь перспективу членства в Европейском Союзе. Об этом он заявил в ходе интерактивной сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?» на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Украина в 2021 году при поддержке Литвы и Польши будет иметь европейскую перспективу членства в Европейском Союзе», — сказал он, выступая на сессии вместе с президентами Польши и Литвы Анджеем Дудой и Далей Грибаускайте.

Ранее сегодня Порошенко заявил в интервью Bloomberg в Давосе, что ожидает транш МВФ в апреле, поскольку Киев уже выполнил 80% своих обязательств.

«Вероятно, «скрещиваю пальцы» до апреля у нас будет миссия и следующий транш», − отметил глава государства.

Также сегодня стало известно, что Всемирный банк поставил под вопрос сотрудничество с Украиной. Критическим вопросом для сотрудничества Всемирного банка с Украиной является создание Антикоррупционного суда.

22 января сообщалось, что Европейский Союз считает создание на Украине антикоррупционного суда — наиболее важной задачей для прогресса реформ в стране.

Отметим, что за прошедшие три года ЕС выделил Украине 10 млрд евро.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!