Украина потеряла порядка 20 млрд гривен за последние четыре года из-за строительства Керченского моста и потери контроля над морской зоной в районе Крымского полуострова. Об этом заявил бывший замкомандующего ВМСУ Кабаненко, сообщает «ПолитНавигатор».

«Если мы посмотрим, сколько мы за четыре года потеряли ресурсов на море. Даже если мы условно отделим Крым и его исключительную морскую экономическую зону, отделим его территориальное море, отделим, не будем считать, что мы там потеряли. Там, конечно, колоссальные потери», заявил Кабаненко.

«За пределами этого, в исключительной морской экономической зоне, которая находится у нас за пределами Крыма, цифра получится колоссальная. Это порядка 20 миллиардов гривен за четыре года.»

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что Киев планирует привлечь к расследованию относительно строительства Крымского моста Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Следователи постараются доказать, что строительство Керченского моста недопустимо, поскольку сам мост ядовит и наносит ущерб окружающей среде.

Министр юстиции Украины Петренко пригрозил строителям Крымского моста санкциями со стороны Запада. Он отметил, что Украина укажет европейским и американским коллегам на тех, кто имеет отношение к строительству моста.

Кроме того, посол США на Украине подыграла Киеву и выступила против строительства Керченского моста. По ее словам, мост, который строит Россия, мешает Украине.

В Крыму безразлично отнеслись к заявлениям со стороны главы Генпрокуратуры Украины Луценко, что мост через Керченский пролив якобы ядовит и что Киев намерен привлечь к расследованию по строительству переправы Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Депутат Государственного совета республики Владислав Ганжара в эфире телеканала «Царьград» заявил, что подобные речи — не что иное, как пустышка.

Позже стало известно, что Организация Черноморского экономического сотрудничества не поддерживает позицию Киева по строительству моста через Керченский пролив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!